繁體中文 网站地图

混凝土桥梁抛丸机的维护保养方法一览

经过混凝土桥梁抛丸机处理的混凝土桥梁可更好地防止雨水侵蚀并延长其使用寿命。在先前的技术资料中已经提到了这种机器的原理和优点。今天,将主要讨论维护和维修以确保设备寿命的要点。毕竟,设备的成本是可观的。
1.定期润滑。定期润滑可以延长机器的使用寿命。混凝土桥梁抛丸机的的电动机和传动部件需要润滑油,最好不经常添加润滑油,这是因为,随着油温的上升,润滑油的粘度增加。如果粘度太低,齿轮和其他传动部件的磨损会增加;如果粘度太高,设备将失效。
2.进行定期的检查:在启动混凝土桥梁抛丸机之前,每天检查设备是否有着其他的隐患,并及时检查和维修,以保护工人的人身安全。还要检查易损件的磨损状况,包括腔室中耐磨板的磨损状况和损坏的内螺纹零件的磨损状况;检查螺栓是否到处松动。
3.改善操作条件:设备应安装在通风良好的地方,避免日晒雨淋。潮湿的环境容易造成机械损坏或短路。
4.记录故障:抛丸机在应用的过程中其实很少出故障,但是也不能说完全不会出现故障,出现故障都是比较正常的事情,遇到了问题,不要担心,我们一定要去按照正确的方式来进行解决。每次故障排除完成时,应及时记录详细的记录,包括故障现象,故障分析,故障排除过程,故障原因,处理措施和预防措施。这不仅为以后处理类似问题提供参考价值,而且还提高了沿断层曲线对因素的检测率,实现了事半功倍的效果。

发表时间:2020-11-26 09:19:36