繁體中文 网站地图

船舶甲板抛丸机在使用过程中如何提前发现故障?

用户在使用船舶甲板抛丸机的时候,如果能够注意观察这种机械设备的工作状态,就能够及时发现存在的故障,可以提前进行修理和维护,使它的故障得到及时清除,不至于产生更严重的故障。
那么,船舶甲板抛丸机的操作者,如何通过这些早期的一些异常症状发现它的故障呢?
1、设备的过热
如果正常使用抛丸机的时候,设备始终处于比较稳定的温度状态,但是突然之间设备过热,那么就有可能出现了故障,这一点只有设备的操作工,才能够及时发现,需要及时让设备停止运转,然后配合专业维修工人对其进行检查和维修。
2、设备振动剧烈
船舶甲板抛丸机在工作的症状状态下,也会有一定的震动,但这种振动是均匀而且稳定的,经常操作这种设备的操作工,应该对此非常熟悉,但是如果设备突然发生剧烈震动,并且不再是有规律的稳定振动频率,也要及时停止运转设备,对其进行检修。
3、指示灯发生错乱
船舶甲板抛丸机的操作控制面板上有一些工作状态的指示灯,如果他们无法正常显示,或者发生限制混乱,都应该立刻停止设备运转,对这部分进行检修。
4、抛丸效果突然降低
如果在设备正常运转的情况下,看到他的抛丸效果突然降低,那么也要及时让设备停止运转,查看是否需要补充弹丸?或者是其他地方出现了故障?

发表时间:2020-11-16 09:25:03