繁體中文 网站地图

优质的油罐抛丸机 在环保方面有什么要求吗?

随着国家对环境保护方面的要求越来越严格,企业即使在选购油罐抛丸机的时候,也要考虑到环境保护问题。因为这种机械设备在工作的时候一定会产生大量的灰尘,如果没有很好的除尘措施,一定会污染环境,还有可能遭遇的环保部门的监察,严重的还会被勒令停产整顿。下面小编就介绍一下,在使用油罐抛丸机的时候,应该要从哪些方面来注重对环境保护方面的影响:

1、注意抛丸机风机接线的连接

如果抛丸机的风机连线出现错误,那么就有可能导致风机翻转,这样不但无法达到除尘的效果,而且有可能把收集到的灰尘重新喷射到空气中,会污染空气。

2、检查防尘袋是否严密?

油罐抛丸机在除尘作业的时候,会把收集到的灰尘收集到防尘袋里,如果防尘袋本身就出现了漏洞,或者防尘袋的捆扎不牢靠,都有可能导致收集到的灰尘,重新飞散到空气中,又怎么能够达到除尘的效果呢?

3、对整个风道的严密性检查

除尘作业时,油罐抛丸机会把空气吸入到除尘器里,在这个风道内部,应该是严密的,如果封道产生漏气,漏风,那么就容易把还没有经过除尘之后的空气排放到工厂和车间,把整个环境重新污染。

通过以上介绍,我们可以看到,之所以没有很好的除尘效果,有可能是通道密封不严导致,也有可能是收集灰尘的装置出现了问题,风机旋转的方向本身出现了问题,从以上这三方面去解决去进行检查,相应的问题将能够得到解决。



发表时间:2020-11-10 09:10:21