繁體中文 网站地图

使用吊钩式抛丸机要注意哪些方面?

各种规格和小批量铸件、锻件和钢结构的表面处理和抛丸强化都需要使用吊钩式抛丸机来去除工件表面的砂、砂芯和氧化皮。此外它也非常适合于修整和强化热处理零件的外观。它特别适应于精加工细长和薄壁的工件,因为他们害怕碰撞。我们使用抛丸机精加工技术来达到清砂除锈和强化的目的。接下来,我们就来了解一下使用吊钩式抛丸机的注意事项。

 

吊钩式抛丸机作为一种大型设备,在使用时,要尤其注意安全问题,比如说周围环境的选择,物体外部附件的性质是否不利于机器的转移等,例如,吊钩式抛丸机的使用者应该更加注意剩余材料的处理。

 

由于它直接将待加工工件悬挂在吊钩上,吊钩进入抛丸室,并以设定的时间间隔来回转动,从而使工件完全弹出,由于每次加工后,吊钩式抛丸机总会在机器或车间内留下一些碎片,体积较小的碎片会漂浮在空中,由于它的不确定性,一旦它与机器的金属部件发生反应,如静电,它将简单的引起相关材料的燃烧,假设有更多这样的材料,其受影响的区域也会扩大,对操作人员造成严重危害。

 

为了防止这种意外情况的发生,在使用吊钩式抛丸机之前,我们应该意识到这一点,并利用周围的环境生动的清洁车间,以防止被污染的,易与金属产生的静电碰撞的残余灰尘留在车间内。



发表时间:2020-10-26 09:50:16